菏泽市防震减灾信息网_365bet账号_365bet_365bet足球信誉网
公务邮箱:hzsdzjczx@hz.shandong.cn 站内搜索
365bet账号
 
东明县地震局开展防震减灾科普知识千村万户巡回宣讲活动

发布日期:2018/11/29   浏览次数:516次

为提高农村群众防震减灾意识,切实做好防震减灾宣传工作,1128日上午,东明县地震局"防震减灾知识千村万户巡回宣讲"活动在菜园集镇白店村拉开序幕。

活动中,通过文艺演出、互动问答、发放科普书籍和设立知识展板等形式,向广大村民群众介绍了地震的成因,地震的危害,地震自救与互救的方法等科普知识。

我局将"防震减灾科普知识千村万户巡回宣讲"活动作为2018年宣传教育工作的开篇和重点,计划用两年的时间走遍全县所有村庄开展防震减灾科普知识巡回宣讲,扩大防震减灾科普知识宣传的覆盖面,增强农村群众的防震减灾知识和自救互救能力,进一步提高全社会的防震减灾意识。


上一篇:单县、曹县建成地震应急指挥中心和地震台网中心 下一篇:市地震局努力提升地震监测能力